Генеалогическое Исследование

Генеалогическое исследование – это процесс поиска архивных документов, содержащих информацию о ваших предках, направленный на определение самого «древнего» из них (которого возможно установить по архивным документам), а также на восстановление этапов существования рода. Вам может быть полезен сайт https://geno.ru/.

Основные этапы работ

Общение с ближайшими и дальними родственниками, сбор первичной информации, которая сохранилась в семье в виде разного рода документов, фотографий, устных воспоминаний и т.п. Цель этапа: определить первичные возможности и направления поиска.

Интернет-поиск по базам данных Министерства Обороны, участников войн, эмигрантов и т.п. Цель этапа: восполнить недостающие для начала архивного поиска данные.

Генеалогические исследования – поиск сведений о ваших предках в региональных и центральных исторических архивах.
Поиск проводится по территориальному принципу, включая ведомственные архивы, краеведческие и специализированные музеи, библиотеки и т.п. Цель этапа: генеалогический поиск на максимально возможную «глубину», восстановление биографических данных, а также реконструкция культурно-исторических реалий жизни различных поколений рода.

ДНК-генеалогическая экспертиза. Цель этапа: определение территории проживания предков и миграции рода.
Исследовательские фото-экспедиции в места проживания предков заказчика, опрос местных жителей, «журналистское расследование». Цель этапа: сбор информации, видео- и фото-материала о месте происхождения или проживания старших поколений семьи.

Анализ и обработка полученного материала. Составление генеалогического древа и поколенной росписи семьи на максимально возможную на данном этапе глубину.

Литературная обработка материала, создание книги об истории семьи.

Создание фильма об истории семьи.

Генеалогическое исследование «Под ключ»

Это самый полный и наиболее популярный вариант исследований по всем возможным фамильным линиям с привлечением всех возможных источников информации. Работы проводятся не только в исторических, городских и областных архивах, но и в ведомственных архивах (таких как ЗАГС, МВД, ЖЭК и т.п.), БТИ, краеведческих и специализированных музеях, библиотеках и т.д.

Начальный этап генеалогических исследований «под ключ» – тщательная экспертиза имеющихся исходных данных. Завершающий этап – сведение всех результатов в единую историческую картину и итоговый отчет. Результат может быть представлен в красочной книге-энциклопедии «История семьи».

Обязательная часть работы – построение фамильного древа. В зависимости от ваших пожеланий, семейное древо может быть оригинально оформлено.

Стоимость и длительность этих работ формируется согласно с количеством родословных линий, которые будут исследоваться. Также влияние на стоимость оказывает и география поиска.

Результаты отдельного этапа генеалогических исследований обычно содержат:

Перечень архивов, в которых были проведены работы, и список всех исследованных материалов.
Полную выписку данных по вашим предкам, полученных за время исследовательских работ.
Поколенную роспись по каждому фамильному роду.
Фотокопии (или сканы) документов, в которых присутствуют записи о представителях вашего рода.
Схематичное изображение семейного древа, составленного на основании полученной информации.
Заключение о перспективах дальнейшего поиска и предложение по визуализации и оформлению истории рода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *