Техосмотр для ОСАГО: все нюансы и подробности

Автострахование и техосмотр являются неотъемлемой составляющей в жизни каждого столичного автолюбителя. Рекомендуется проходить техосмотр для ОСАГО 2018 в Москве только в компаниях, которые имеют аккредитацию. Ещё с 2012 года каждая организация, занимающаяся проведением технического осмотра автомобилей, обязана иметь аккредитацию, а также должна быть подключена к ЕАИСТО. Это требуется для того, чтобы все данные об автомобилях, прошедших техосмотр для ОСАГО в Москве, направлялись в ЕАИСТО как можно скорее.

Важная информация! Перед прохождением техосмотра нужно удостовериться в том, что водитель имеет при себе любой документ, удостоверяющий личность, а также ПТС либо СТС на автомобиль, все необходимые квитанции и водительские права.

Автострахование в Москве в текущем году проходит не так, как раньше. Теперь о талонах техосмотра можно забыть навсегда. Вместо них граждане получат диагностическую карту. Это электронный документ, поэтому какие-либо бумажные подтверждающие документы больше не потребуются.

техосмотр для ОСАГО
Среди преимуществ диагностической карты можно отметить:

Наличие электронной копии в базе данных;
Большой срок хранения копии. Он составляет пять лет;
Детальное отображение информации о состоянии машины.
Чаще всего автовладельцев интересует вопрос о том, где пройти техосмотр для ОСАГО? Пройти ТО возможно в абсолютно любой аккредитованной компании. Не имеет значение даже место регистрации.

Для чего требуется ОСАГО в Москве 2018
В случае, если автолюбитель так и не прошёл технический осмотр, он не сможет получить возмещение ущерба от страховщика в случае аварии. Учитывая тот факт, что ремонт после аварии может обойтись в очень большую сумму, настоятельно рекомендуется как можно скорее пройти техосмотр. Таким образом можно сэкономить деньги в случае дорогостоящего ремонта. Некоторые страховщики требуют диагностическую карту даже в случае с новыми авто, хотя бывает и так, что это не требуется.

Факт прохождения техосмотра в обязательном порядке будет отмечен в карте, а также полисом ОСАГО. Получить полис ОСАГО без техосмотра тоже нельзя.

ОСАГО в Москве 2018
Как часто нужно производить техосмотр
Владельцам новых машин, которые интересуются ответом на вопрос о том, где проходить техосмотр для ОСАГО, можно ни о чём не беспокоиться, если они сотрудничают с порядочным страховщиком. Если внимательно изучить российские законы, то окажется, что эту процедуру нужно выполнять только для авто, чей срок эксплуатации превышает более 3-х лет.

Некоторые страховщики игнорируют это правило и требуют документ для любых авто. Это правило касается как владельцев легковушек, так и владельцев грузовых авто.

Общий период, когда полученная после прохождения этой процедуры диагностическая карта признается действительной, составляет либо 1 год, либо 2 года. На общий срок действия этого документа влияет как предназначение транспортного средства, так и класс ТС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *