Как выбрать снегоход и не ошибиться?

16 моделей снегоходов предлагает сегодня концерн BRP, марки Ski-Doo и Lynx.

Вы пришли в магазин, а скорее всего открыли интернет и под впечатлением красивых и атмосферных видео про прыжки на снегоходах в горах, решили выбрать «горник». А нужен ли он вам ? Наверняка вас заинтересуют запчасти для снегоходов!
Давайте разберёмся для чего предназначен тот или иной снегоход, какие имеются особенности эксплуатации, чем удобна или неудобна каждая модель. Для начала просто перечислим модели снегоходов 2017 года на примере BRP Ski-Doo и Lynx:

SKI-DOO
Renegade
MXZ
Summit
Freeride
Grand Touring
Expedition
Tundra
Skandic
LYNX
69 Ranger
49 Ranger
Commander
Yeti
Xtrime
Adventure
Boondocker
Rave
Внушительный список, в котором разберётся далеко не каждый. И все бы ничего, ведь всегда можно спросить у дилера и он посоветует то, что нужно. Однако, у дилера другие задачи, он совершенно не обязан подбирать снегоход под ваши хотелки, а продавать всю линейку, весь модельный ряд, как раз обязан и должен. Поэтому надеяться на откровенные рекомендации при покупке снегохода по крайней мере смешно. А прочитать нашу статью как раз очень полезно. Смоделируем ситуацию, вы выбираете снегоход для покатушек с друзьями в Московской области. Вы не спортсмен и не рыбак, не собираетесь в горы на снегоходе, не будете валить и вывозить лес. Нужен обычный снегоход для удовольствия.
Сначала разделим снегоходы на основные группы по назначению, а позже внимательно рассмотрим каждую группу. Некоторые модели попадают сразу в несколько групп, но мы умышленно, пользуясь своим опытом, определили их в нужное место
Также умышленно, взято по одной модели в качестве примера, да простят нас юристы 🙂

Утилитарный снегоходы (WT, SWT)
Tundra
Skandic
Yeti
69 Ranger
49 Ranger
Туристические и экспедиционные снегоходы (Touring)
Grand Touring
Adventure
Commander
Expedition
Универсальные снегоходы (Crossover)
Renegade
Xtrime
Горные снегоходы (Mountain)
Summit
Boondocker
Freeride
Спортивные снегоходы (Sport)
MXZ
RAVE

Из названия понятно что этот снегоход предназначен для работы. Обычно двухместные и тяжёлые снегоходы с моторами средней кубатуры, объёмным багажником, крепкой подвеской, большим ветровым стеклом и понижающей передачей. Предназначены для спокойного движения по глубокому снегу, с максимальной нагрузкой, с тяжёлым прицепом или без него. Незаменимы на охоте, рыбалке, заготовке дров, обслуживании горнолыжных курортов. Существуют варианты для армии. Главная отличительная черта утилитарного снегохода – высокая надёжность при среднем комфорте.
Внимание! Старайтесь не застревать на утиле, вытаскивать трудно и долго.

Плюсы
Надёжность
Экономичность
Минусы
Большой вес
Удовлетворительная управляемость
Средний уровень комфорта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *