Купить бизнес аккаунт Drive2

Как устроено крупнейшее автосообщество Drive2.ru

Drive.ru и Drive2.ru — крупнейшее медиа об авто и сообщество, где пользователи пишут обо всем, что связано с автомобилями. Оба проекта используют рекомендательные технологии Relap.io. Мы расспросили Юрия Белоусова, директора по развитию проектов, как у них все устроено.

Как появились «Драйв» и DRIVE2

Много-много лет назад в середине 2000-х появился «Драйв». Подход был такой: эточто-то невероятно прекрасное, контент про машины без огромного количества рекламы, как на многих ресурсах сейчас. На старте рекламы не было вообще. Все такое чистенькое, аккуратненькое, одноколоночная верстка.

Тогда мы могли позволить себе отсутствие рекламы, потому что у нас была своя крутилка рекламы Rorer. В то время Rorer был практически наравне с «Яндекс.Директом».

Было то, что приносит деньги, и появился «Драйв» как проект, ради которого хочется жить. «Драйв» — это СМИ, которое делает редакция, журналисты пишут, снимаюттест-драйвы.

В какой-то промежуток времени появился DRIVE2. Это то, чем вообще должны были стать все автомобильные форумы.

История простая. Есть у нас Антон Болотов, владелец и основатель всех проектов. У негокогда-то давным-давно был Hyundai Getz. Он состоял в клубике, в форуме, всё было классно. Потом он продал Hyundai Getz и понял, что вроде как у него другая машина, хочется пообщаться и с бывшими друзьями, и вроде как хочется в клубик про новую машину вступить.

Ему пришла идея, как совместить вот эти два клуба. А где совмещается 2 клуба, там совмещается и всё остальное. Так появился DRIVE2, где люди точно так же общаются по интересам. Сейчас DRIVE2 представляет собой UGC-платформу, где пользователи пишут о себе и своих машинах, такое сообщество машин и людей, и огромную интересную структуру, которая выросла вокруг него.

Всего нас 30 человек. Есть редакция, есть коммерческий отдел и есть технари, которые занимаются разработкой, плюс менеджеры. Новостями и тест-драйвами занимается меньше 10 человек. Есть команда новостников, тест-драйверов, корректор и худрук. Фотографы и операторы на аутсорсе, а видео-продакшн делаем сами.

Помимо тематических форумов конкретным марок автомобилей в «рунете» имеются разносторонние сообщества автолюбителей, крупнейшим из которых сейчас является драйв2.ru.

Сообщество функционирует уже около десяти лет, поэтому количество зарегистрированных пользователей превышает сотни тысяч по всей России и странам СНГ. Как и все подобные сообщества, «драйв» имеет свою систему рейтинга, благодаря которой пользователи могут отсеивать неинтересные посты.

Именно поэтому многие новые пользователи стараются купить аккаунт с рейтингом с drive2 в «раскрученном» виде. Такая учетная запись позволяет Вашим публикациям появляться в топе различных тем.

У нас есть бизнес аккаунты Drive2 http://sweet-forum.ru/ можно подобрать сразу несколько видов учетных записей, каждая из которых обладает своими преимуществами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *