Подушки безопасности: типы, устройство

Безопасность при вождении — один из первых вопросов, которым стоится обеспокоиться грядущему автолюбителю при покупке авто. Среди всех частей безопасности главное место занимают подушки безопасности. Высококачественные подушки могут оградить от потрясения даже при непристегнутых ремнях. В случае если вас интересуют Подушки безопасности киев, рекомендуем обратиться на сайт airbagua.net.

Типы

Почти все передовые машины производятся в расчете на следующую установку подушек безопасности, вследствие этого не следует заблаговременно беспокоиться о том, «куда их установить» и «есть ли для них место в автомобиле». Как раз принцип расхождения подушек по размещению в зале служит прототипом основной систематизации подушек безопасности.

Передние

Как становится ясно из наименования, назначены они для закрытия импульса при фронтальном столкновении. Подушка водителя размещена в руле, а пассажирская скрыта в панели. Главной целью передних подушек считается предупреждение травмирования наиболее ранимых мест на организме: головы и шеи. Подушка съедает порядка 90% всего импульса, и существенно умеряет контакт лица с располагающейся перед ним поверхностью.

Побочные (шторы)

В большинстве случаев, шторы размещаются в последних полостях кресел водителя и пассажира. В отличии от передних, побочные подушки безопасности призваны умерить последствия потрясения для каркаса в общем, а не лишь для нижней части тела. Также отличают водительские и пассажирские подушки. В порядке для любого стоит по 2 шторы(они располагаются по бокам от головы).

Ведущие(шейные)

Их также стоит по 2 на любого. Представляют из себя модель побочных, однако не менее специальную. Призваны отстоять от побочного потрясения как раз голову. Располагаются в крыше авто, как со стороны дверцы, так и в центре.

Коленчатые

Довольно не так давно появившаяся модель подушек, главной целью которой считается защита от травм непрочного коленчатого сустава. Со стороны водителя располагаются под рулевым колесом, со стороны пассажира в регионе бардачка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *